10月26日(日曜日)
大曲デイでも、芋煮会をしました。
こちらは、利用者が多いので、大騒ぎ。
その様子を、一挙、公開します。
まずは、皮剝きから始めるかな。
包丁持つの、何年ぶりかしら~~~。
これでいいの? と職員に聞いています。
良いんですよ・・・と職員。
お見事。姿勢もバッチリ。
流石、昔取った杵柄。 様になっています。
芋煮には、やっぱり、「えのき」だよね。
いいえ、人参が、主役よ。
大根もあるでよ!
やっぱり、人参よ。
違うったら、「えのき」「えのき」!
こんな感じで、喧々諤々、楽しそうです。
地道に、人参を切ります。
このように切ったら、良いかも、と職員がお手伝い。
俺は、昔、やってたんだ。
上手いだろう!
男の調理教室です。
皆さん、上手。
私は、ネギ。ちょっと大きいかな?
器用に切っています。
ちょっと、休んだり。
また、始めたり。
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みんなで、和気あいあい。
職員が仕上げます。この職員は、当地の名物「はっと」作りの名人です。
こんな感じで作ります。
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徐々に出来上がってきます。
完成です。美味しそうですね。
さぁ~ 皆さんに配りますよ。
どれどれ、どんな味かな。
人参を食べるのに、ちょっと口を開けすぎではないかな?
皆さんの食べっぷりを一挙公開!
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